Рыболовные вести из Подмосковья

Что касается клева рыбы, то повсеместно клюют плотва и уклейка. Там, где он есть, очень хорошо клюет подлещик и даже лещ. Любители карася отмечают, что эта рыба еще неактивна на большинстве водоемов, что сомнительно, но возможности проверить не представилось.

Фото: biz62.ru.
Фото: biz62.ru.

Судя по всему, отнерестились щука и язь. Плотва шершавая.

Клев периодический, что связано с ночными холодами. Рыболовов на берегах очень мало.

В целом рыбалка – не рыбалка и виной тому не активность рыбы, а режим карантинных ограничений и как следствие вероятность и возможность получить штраф в 5 тыс.

Но, в чрезвычайных условиях кроме мошенников и мародеров всегда появляются отдельные представители, которые используют служебное положение и ситуацию в корыстных целях. А это значит, что мзда может быть и 4, и 30 тыс.

Если вы рискнули посидеть с удочкой на берегу водохранилища, большого озера или судоходной реки, то не удивляйтесь и будьте готовы к визиту.

Даже если рыба хорошо клюет, но нужно следить и за поплавком и за кустами сзади, то это уже не рыбалка.

Сейчас комфортно только местным браконьерам с сетями – их точно никто не проверяет. А с отменой плановых рейдов — тем более.

Достаточно неожиданные результаты на тех платных водоемах, которые получили разрешение вести прием клиентов-рыболовов. Здесь, можно сказать хорошо и результативно ловят карпов. Ряд хозяйств перешел на продажу своих рыбных запасов под эгидой «доставка на дом», что неминуемо скажется на результатах рыбалки после снятия «самоизоляции».

Для тех, кому уж совсем невмоготу, можно посоветовать поискать старый, заброшенный карповник, где большие глубины помогли сохранить популяцию теперь уже одичавшего карпа. Он начал клевать на червя.

Общий вывод таков, что нет особого смысла идти на водоем, даже если он далеко от дороги и глаз надзорных органов. Ну, а уж если пошли и наловили, то воздержитесь от хвастовства в сетях — гордиться в общем-то нечем.

https://www.ohotniki.ru