Вниманию водителей! Дикие животные на автодорогах!

На дорогах  Смоленской области участились случаи аварий с участием диких животных. За последнюю неделю зафиксировано 7 случаев ДТП с участием диких копытных животных. С начала 2020 года на дорогах области произошло 24 ДТП с участием диких копытных животных, в результате которых пострадал 1 человек.

С приходом весны на территории области начались сезонные перемещения диких животных лосей и оленей. Это приводит к активизации их перемещений по территории охотугодий и концентрации животных вблизи автодорог с оживленным движением автомобильного транспорта, особенно с автодорогой М-1 «Москва-Минск».

В данный период,  переход лосей, косуль и оленей  через автодороги происходит регулярно, что приводит к их гибели, нанесению ущерба автотранспорту, здоровью и жизни людей.

Для предотвращения ДТП с участием диких животных в апреле и мае месяце сотрудниками Департамента, совместно с сотрудниками ГИБДД и работниками организаций — охотпользователей на автодорогах М-1, Р-120 и других автодорогах в ночное время планируется осуществлять совместное патрулирование с целью отпугивания диких животных от автодорог.

 

Департамент напоминает, что на автодорогах, в местах массового перехода животных, помимо дорожных знаков «Дикие животные» могут быть установлены специальные предупреждающие информационные аншлаги, защитные ограждения. Однако следует помнить, что животные, особенно в темное время суток и предутренние часы, могут выйти к дороге в любом месте и совершенно неожиданно! Единственный способ не попасть в ДТП при встрече с диким животным – это соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, делая поправку на время суток, погодные условия и местность.

Будьте осторожны и внимательны на дорогах!

https://les.admin-smolensk.ru