Власти Усть-Кутского района подтасовывают факты чтобы ввести незаконные ограничения для населения
В том смогли убедиться сотрудники полиции Усть-Кута и службы по охране животного мира прибыв на место якобы браконьерской охоты по заявлению районных властей
Выехавшие на место обнаружения туши животного сотрудники полиции и сотрудник Усть-Кутского лесничества, увидели явно начавшие мумифицироваться останки животного. Внимательно осмотрев тушу с помощью металлоискателя, полицейские не обнаружили не только пуль от огнестрельного оружия, но и вообще пулевых отверстий на останках животного.

Опытный охотовед Сергей Хохолов после визуального осмотра туши изюбря предположил, что скорее всего зверь ранней весной провалился под лед и утонул и его долго таскало под водой. Об этом свидетельствует частичное отсутствие шерсти на шкуре, которая могла стереться только таким образом. Время смерти зверя по мнению Сергея Антоновича, от нескольких недель до нескольких месяцев.
После этого был опрошен глава села Боярск Сергей Олейников, который якобы и сообщил районным властям о найденой туше животного и он дал совсем другие показания, чем журналистам.
Оказывается, всю историю с якобы убитым браконьерами изюбрем, его заставила надиктовать на камеру управляющая делами районной администрации Марина Косыгина. Она же поручила ему в контексте со случаем незаконной охоты, собрать подписи с жителей деревни Боярск в адрес областного прокурора, чтобы на реке выставить пост для ограничения доступа в Верхний подрайон граждан без специального разрешения.
Анализируя все эти неадекватные действия районных властей, можно подумать что мэра района Тамару Климину сильно задело за живое то, что прокурор города Юрий Бутаков отменил распоряжение ее штаба по запрету посещения гражданами водоемов в Усть-Кутском районе с 30 апреля.
«В преддверии майских праздников нам пришел ответ из прокуратуры Усть-Кутского района об отмене постановления КЧС о запрете посещения рек гражданами без специального разрешения
Недавно был запрет, который ввели районные власти под предлогом борьбы с лесными пожарами. До этого был введен полный запрет на посещение лесов.
Как ни странно, этот запрет власти на себя не распространяют и ездят куда хотят и когда хотят. Тем не менее, мы думаем что многие уже устали от самоизоляции и при наличии возможности захотят на майские праздники попробовать хотя бы порыбачить на удочку, либо просто помедитировать около воды.
