Сколько на самом деле вывозят браконьерской рыбы?

Волго-Каспийское теруправление Росрыболовства опубликовало результаты работы рыбоохраны за последнюю неделю апреля. Наибольшее внимание привлекают цифры связанные с Астраханской областью.

Фото: livejournal. Фото: livejournal.

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области выявлено 72 правонарушения. Из них 14 выявлено на промысле.

По административным правонарушениям изъято 114 орудий лова, 15 транспортных средств, 120,9 кг рыбы частиковых видов и 64 кг рыбы осетровых видов.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 15 правонарушений с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

По правонарушениям с признаками уголовного характера изъято 13 орудий лова, 4 транспортных средства и 3,7 тонны рыбы частиковых видов.

На ерике в районе с. Бирючья Коса Лиманского района были задержаны двое местных жителей, которые на лодке “Бударка” перевозили рыбу частиковых видов общим весом 2860 кг., без документов подтверждающих законность ее происхождения.

На правом берегу реки Сарбай в районе села Большой Могой Володарского района Астраханской области, при попытке реализации рыбы частиковых видов в количестве 551кг., жителю Астраханской области был задержан работник рыбодобывающей организации Володарского района Астраханской области.

О чем говорят последние два факта. Во-первых, местные собирают рыбу, которая не может пройти или уйти с мест нерестилищ из-за низкой воды. В местной интернет-сети есть и фото, и видео, на которых у берегов рыба лежит тоннами.

Еще интересно, сколько рыбы воруют официальные рыбаки? Задержали одного, но с «уловом» полсотни рыболовов-любителей, которые на карантине.

Будет неудивительно, если власти большинства регионов страны не поддержат предложение о разрешении продажи уловов рыболовами-любителями.

https://www.ohotniki.ru