В Красноярском крае предотвращены более 100 случаев браконьерства

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края за апрель и начало мая провели 183 рейда по пресечению незаконной охоты и рыболовства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

фото: Игнатова Валентина фото: Игнатова Валентина

Pа это время установлено 57 нарушений правил охоты и 69 связанных с рыбной ловлей. В шести случаях речь идет об уголовной ответственности. Кроме того, зафиксировано два эпизода нарушения правил обращения с огнестрельным оружием.

В рейдах помимо представителей минэкологии принимают участие сотрудники правоохранительных органов, охотинспекторы, специалисты дирекции по особо охраняемым природным территориям и терруправления Росрыболовства.

«Межведомственное взаимодействие позволяет предотвратить и выявить правонарушения не только в сфере охоты, но и других направлениях. Усиленные проверочные мероприятия в отхотугодьях региона продолжатся», — прокомментировал замглавы минэкологии Красноярского края Павел Борзых.

В пресс-службе регионального правительства напоминают, что из-за сложной эпидемиологической обстановки охота запрещена на всей территории края, кроме районов севера.

https://www.ohotniki.ru