В Нижнем Тагиле любителя незаконной охоты вычислили по дорогой иномарке

В Нижнем Тагиле любителя незаконной охоты вычислили по дорогой иномарке

В отделе дознания МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК Российской Федерации, — незаконная охота. К уголовной ответственности привлекается 47-летний ранее не судимый тагильчанин.

В конце марта к директору Серебрянского охотничьего хозяйства обратились жители села Верхняя Ослянка: в лесу, недалеко от деревни Заречной, они слышали выстрелы. Поскольку сезон охоты закрыт, глава охотничьего хозяйства вместе с егерем отправился на поиски возможного браконьера. Заехав в лес, мужчины увидели следы от снегохода и проследовали по ним вглубь леса, где обнаружили шкуру и внутренние органы лося, о чем и сообщили в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре эксперт изъял гильзы и пулю из дерева. Полицейские опросили жителей села, которые слышали выстрелы, и выяснили, что время от времени к местному сельскому жителю приезжает погостить знакомый на автомобиле Mitsubishi. Иногда он уходит в лес на длительное время. Как раз накануне происшествия его машину видели в селе.

Полицейские установили марку охотничьего ружья, из которого стреляли, и организовали проверку лиц, имеющих лицензию на подобное оружие.

По базе данных эксперты установили мужчину, проживающего в Нижнем Тагиле, у которого есть автомобиль Mitsubishi. Операторам АПК «Безопасный город» удалось отследить перемещение автомобиля и передать данные о его передвижении инспекторам ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции задержали мужчину, управлявшего иномаркой, и передали участковому уполномоченному для дальнейшего разбирательства.

Участковый убедился, что у задержанного дома действительно имеется ружье, по описанию подходит к тому, из которого производились выстрелы в лесу на территории охотничьего хозяйства. Для выяснения всех обстоятельств мужчину доставили в управление внутренних дел. Там его автомашину осмотрели и нашли клеенку с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. В гараже у подозреваемого полицейские изъяли около 130 килограммов мяса.

Мужчина свою вину признал и написал явку с повинной. По мнению экспертов, материальный ущерб департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области составил 80 тысяч рублей. Законодательство предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.
Изъятое оружие и боеприпасы направлены на баллистическую экспертизу.

https://tagilka.ru