После стерляди наступила очередь сазана

В рамках договоров с ДКРС-Санкт-Петербург ОАО «РЖД», с ИП Державиным А.Ю. и с ООО «ДЭП-57» на выполнение комплекса работ по компенсации ущерба водным биологическим ресурсам Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») провел выпуск молоди сазана (средней штучной навеской 1,5 г) в Угличское водохранилище Тверской области и Горьковское водохранилище Ивановской области.

Такими они могут вырасти. Фото: ВНИИПРХ.
Такими они могут вырасти. Фото: ВНИИПРХ.

На ОСПХ «Якоть» (п. Рыбное Дмитровского района МО) в присутствии главного рыбовода В.Токарева и сотрудников отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственнной деятельности – Ф.Васкевича и Ю.Степарюка была осуществлена погрузка молоди сазана в «живорыбный автомобиль».

Выпуск молоди сазана в Угличское водохранилище Тверской области в количестве 82818 экз. был осуществлен в присутствии старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов по Тверской области С.В.Кисляка и сотрудников отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности.

Выпуск молоди сазана в Горьковское водохранилище Ивановской области в количестве 25303 экз. был осуществлен в присутствии государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ивановской области Н.С.Березина и сотрудников отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности.

https://www.ohotniki.ru