Фото тигра из Приморья стало лучшим на конкурсе британского Музея естественной истории

Снимок стал лучшим из 49 тыс. работ, поданных на конкурс

Лондонский Музей естественной истории (Natural History Museum) назвал фотографию амурского тигра, сделанную в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье, лучшей по итогам конкурса фотографий дикой природы 2020 года. Как сообщила в среду пресс-служба национального парка, автором снимка стал фотограф Сергей Горшков.

«Лучшей фотографией дикой природы в 2020 году по версии английского музея естественной истории стал снимок амурского тигра из национального парка «Земля леопарда. Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул «Фотограф года в дикой природе». Россия впервые стала победителем в номинации этого крупнейшего в мире конкурса снимков дикой природы. Фотография под названием «Объятия» показывает момент, в котором редчайший амурский тигр обнимает вековую пихту, чтобы отметить меточное дерево своим ароматом», — говорится в сообщении.

На снимке тигрица, залитая пятнами света, встает на задние лапы и обнимает дерево. Краснокнижные амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, но эта кошка спокойна, отмечает жюри. Снимок стал лучшим из 49 тыс. работ, поданных на конкурс.

Сергей Горшков при поддержке профессиональных гидов «Земли леопарда» получил снимок с помощью профессиональной камеры с датчиком движения. По совету специалистов, он установил камеру у дерева с запахами, шерстью тигра, следами когтей.

https://tass.ru