О конфликтных ситуация с дикими животными в Хабаровском крае

За истекший период 2020 года членами оперативной группы по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории Хабаровского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, по обращениям граждан (телефонный звонок), произведено 213 выездов на конфликтные ситуации с дикими животными. Из них 76 конфликтных ситуации достоверно подтверждены. В период с 22.10.2020 по 29.10.2020 отмечено 2 конфликтных ситуации с дикими животными на территории Хабаровского края.
28.10.2020 г. – гималайский медведь без остановок пробежал по окраине пос. Гурское, расположенного в Комсомольском муниципальном районе Хабаровского края, и скрылся в ближайшем лесном массиве;
28.10.2020 – самка косули забежала во двор местного жителя, проживающего в с. Малышево Хабаровского муниципального района Хабаровского края, и травмировалась о сетку рабицу. Травмированное животное изъято сотрудниками краевого государственного казенного учреждения «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» и передано в Хабаровский региональный Фонд сохранения биологического Разнообразия и реабилитации Диких животных «Утес» для последующей реабилитации.

https://mpr.khabkrai.ru