Браконьеры нанесли экономике Красноярского края ущерб на 8 млн.рублей

Инспекторы охотнадзора усилили работу по охране в охотничьих угодьях Красноярского края.

Такая мера связана с участившимися за осень случаями незаконной охоты на копытных животных. Только за три месяца осени инспекторы выявили 21 случай нарушения правил охоты на копытных животных. Шесть нарушителей охотились без разрешения и не соблюдали правила охоты. Им грозит лишение права охотиться на срок от 1 года до 3 лет, а также штрафы.

Еще 15 человек незаконно застрелили копытных животных. Этим нарушителям грозит уголовное наказание. Кроме того, теперь они обязаны возместить сумму ущерба, которую нанесли охотничьим ресурсам.

«Всего с начала года сотрудники министерства выявили 1148 случаев нарушения законодательства в области охоты. На территории края незаконно добыто 75 копытных животных: 48 косуль, 19 лосей, 5 маралов и 3 кабарги. Ущерб природным ресурсам из-за безответственности браконьеров составил более 8 млн рублей», — сообщают в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

В министерстве также рассказали о том, как рассчитывается ущерб за незаконную охоту за одну особь:

  • косуля сибирская — до 280 тысяч рублей;
  • лось — до 560 тысяч рублей;
  • марал — до 490 тысяч рублей;
  • кабарга — 420 тысяч рублей.

«Мы увеличили количество рейдов в охотугодьях региона. Проверки мы проводим с сотрудниками полиции, ГИБДД и Росгвардии. Призываю всех охотников соблюдать правила охоты и не нарушать требования природоохранного законодательства», — отметил замминистра экологии края Павел Борзов.

http://1line.info