Права и обязанности по охотхозяйственному соглашению могут быть переданы третьим лицам

Права и обязанности по охотхозяйственному соглашению могут быть переданы третьим лицам — такое изменение в действующее законодательство предлагают внести депутаты. Соответствующий законопроект зарегистрирован и принят профильным комитетом Госдумы. До 21 января 2021 должны быть представлены отзывы, предложения и замечания к законопроекту. Также законопроект должен быть подготовлен к рассмотрению Государственной Думой (Весенняя сессия); включен в примерную программу (Весенняя сессия; 2021; январь) и направлен на заключение в Правовое управление.

Норму о передачу прав и обязанностей предлагается распространить и на общественные организации. Как сказано в документе: «Принятие решения о передаче прав и обязанностей по охотхозяйственному соглашению, заключенному юридическим лицом — некоммерческой организацией, осуществляется высшим органом управления такой некоммерческой организации».

Также в законопроекте предусматривается предоставление права уполномоченным федеральным органом исполнительной власти устанавливать ограничения площади закрепленных охотничьих угодий, в отношении которых может быть заключено охотхозяйственное соглашение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Закрепить норму о том, что юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившее охотхозяйственное соглашение по истечении срока его действия имеет право на заключение охотхозяйственного соглашения на новый срок, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственого соглашения. Предусматриваются и иные изменения.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке
https://sozd.duma.gov.ru