Радаев ввел карантин в двух селах Саратовской области из-за бешеных лисы и коровы

Радаев ввел карантин в двух селах Саратовской области из-за бешеных лисы и коровы
Фото pixabay.com

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев ввел карантин по бешенству в двух селах региона. Соответствующие постановления опубликованы вчера, 26 февраля, на портале правовой информации.

Как следует из документов, глава региона объявил карантин в селе Каменка Пугачевского района. Там в доме №81 по улице Советской пала инфицированная лиса.

Карантин установлен и в селе Арбузовка Ивантеевского района, где от вируса в доме №24 по улице Арбузовской погибла корова.

В населенных пунктах поручено провести вакцинацию всех животных против бешенства. Зараженных питомцев губернатор предписал «умерщвлять», а их трупы — сжигать. Глава региона также распорядился немедленно провести вакцинацию среди восприимчивых к вирусу животных, а также не допускать к охоте несанкционированных собак на территории муниципалитета.

  • По итогам декабря 2020 года Саратовская область стала лидером среди субъектов РФ по новым случаям бешенства. В начале этого года случаев появления бешеных животных в регионе не стало меньше.
  • С начала 2021 года в Саратовской области выявлено новых случая бешенства животных.

https://fn-volga.ru