За фенол и тяжелые металлы назначают крупные штрафы

Пресс-служба Минэкологии Московской области сообщила, что: «уральской компании дорого обошлось загрязнение подольских рек».

Компания «уральская» потому что зарегистрирована в Екатеринбурге. ООО «Проект-Девелопмент» эксплуатирует складской комплекс в деревне Валищево, который включает очистные сооружения.

По словам министра экологии и зам. председателя правительства МО Андрея Разина —

«Сточные воды с сооружений сбрасываются в притоки рек Рожайка и Рогожка. Лабораторный анализ проб воды показал превышение ПДК по 11 загрязняющим веществам, в том числе фенолу и тяжелым металлам. За это нарушение компания оштрафована на 150 тысяч рублей».

Глава Минэкологии напомнил, что в этом году уже произошло загрязнение Рожайки компанией «С7 Инвест», которая оказывает сервисные услуги на территории аэропорта «Домодедово» и, в том числе, эксплуатирует очистные сооружения в районе села Битягово. По результатам расследования нарушители были крупно оштрафованы.

Для справки: Рожайка является правым притоком Пахры и раньше славилась щуками и пескарями. А относительно величины штрафа, так в прошлом году одно из подольских предприятий было оштрафовано на 100 тыс. руб. за отсутствие на контейнере надписи «для раздельного мусора

https://www.ohotniki.ru