Амурским охотникам назвали места, где запрещено добывать гуся и селезня

В выходные в регионе начинается сезон охоты на гуся.

Сезон охоты на гуся стартует 17 апреля на юге Приамурья и завершится 26-го числа. В северных районах охота на гуся и селезня пройдет с 1 по 10 мая. Охота запрещена в заказниках и охранных зонах.

Амурчанам заранее советуют изучить границы охотничьего хозяйства, на территории которого они получили разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Также просят посмотреть границы заказников, чтобы их не пересекать.

Нарушение правил охоты влечет административный штраф на граждан от 500 рублей до четырех тысяч рублей. Возможны и конфискация орудия охоты и даже лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Штрафы должностным лицам на порядок выше — от 20 до 35 тысяч рублей.

«Бывают случаи, когда «забывчивые» охотники заходят в заказники. При этом, они утверждают, что заблудились. Поэтому перед тем, как отправиться на охоту, обязательно ознакомьтесь с границами особо охраняемых природных территорий», — отметил заместитель начальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

С территориальными границами охранных зон можно ознакомиться в постановлении губернатора Амурской области от 10.08.2020 № 203 «О зонах охраны охотничьих ресурсов на территории Амурской области».

https://www.teleport2001.ru