Саяно-Шушенский заповедник предложит фото-охоту на снежных барсов и медведей

Заповедник собирается проводить фото-туры, во время которых будет возможность понаблюдать за дикими животными.

Саяно-Шушенский заповедник предложит фото-охоту на снежных барсов и медведей

В Саяно-Шушенском заповеднике могут появиться фото-туры, в рамках которых туристы получат шанс увидеть диких животных в естественной среде обитания. Об этом сообщила пресс-служба заповедника. Развитие эко-туризма и присутствие людей должно отпугнуть браконьеров.

«Увидеть барса в дикой природе – крайне редкая, но возможная удача, попробовать испытать которую сможет эко-турист, обладающий терпением, в рамках фото-тура «По следам снежного барса», — говорится в сообщении пресс-службы. Помимо редкого хищника можно будет наблюдать за другими животными: горными козлами, медведями (с борта катера).

В заповеднике произведут разведку, наметят маршрут, а затем проложат экологичную эко-тропу. Дорожка будет оборудована деревянными настилами, чтоб не вредить природе, а также местами отдыха.

Напомним, снежный барс – очень редкое животное, в России насчитывается менее ста особей. Многие из них живут на территории Саяно-Шушенского заповедника. Мы писали, что красивый снежный барс сделал селфи с помощью фотоловушки.

https://kras.mk.ru