Житель Приморья получил условный срок за случайное убийство двух человек на охоте

Лазовский районный суд вынес приговор жителю Приморья, который во время ночной охоты убил двух человек, приняв их за животных, сообщает прокуратура региона.

Охотника признали виновным по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев условно со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

По данным следствия, в августе 2020 года фигурант отправился на ночную охоту с ружьем, не имея специального разрешения. Он проехал к месту охоты на машине по грунтовой дороге. Через тепловизор он увидел в зарослях травы и кустарника какое-то движение, которое принял за стадо копытных. В итоге фигурант выстрелил в сторону потенциальной добычи.

«Услышав крики людей, мужчина осознал, что стрелял в людей, и покинул место преступления. От полученных ранений двое мужчин скончались на месте», — говорится в сообщении прокуратуры.

https://www.interfax-russia.ru/