В честь 100-летия Общества

28 августа на ССК ЦС ВОО (г. Москва, ул. Головачева) отделом оргмассовой работы и спорта ЦС ВОО-ОСОО проведено лично-командное первенство между коллективами военных охотников ВОО по стендовой стрельбе в честь 100-летия ВОО-ОСОО. Основная цель соревнований — популяризация стрелково-охотничьего спорта среди членов ВВО и определение 12-ти лучших команд для участия в Кубке ЦС ВОО-ОСОО по стрелково-стендовому троеборью.

Для участия в соревновании от каждого КВО была представлена команда в составе трёх человек в смешанном составе (2 чел. на транш. + 1 чел. на круглом стенде) или (1 чел. на транш. + 2 чел. на круглом стенде). Каждый КВО имел возможность выставить до 2-х команд. Все участники соревнований были обеспечены мишенями, а патронами – за счёт самих участников.
Всего для участия в соревнованиях было заявлено 26 команд от 22 КВО ВОО. Непосредственное участие приняли 76 охотников. Общее руководство соревнованием возлагалось на судейскую коллегию, возглавляемую главным судьей Милехиным А.Г.

Соревнования проводились в соответствии с «Правилами по стендовой стрельбе», «Положением о единой Всероссийской квалификации по стрелково-охотничьему спорту» и Положением, утвержденным Председателем ЦС ВОО-ОСОО. Стрелковые места, с которых производится стрельба в упражнении, были определены на трех площадках.

Все участники соревнований, независимо от упражнения, принимали по 15 мишеней. После этой серии выявилось командное место из 45 мишеней. Далее, по 12 стрелков в каждом упражнении, показавшие лучший результат, участвовали в полуфинальной серии, состоящей из 10-ти принятых мишеней. На круглом стенде полуфинальная серия состояла из 5 дуплетов.

После полуфинальной стрельбы были определены по 6 стрелков с лучшими результатами в каждом упражнении из 25 мишеней для участия в финальной стрельбе.
Серия при финальной стрельбе, как на круглом стенде, так и на траншейном — равна 25 мишеням и проводилась в соответствии с «Правилами по стендовой стрельбе».
Командное первенство определялось по наибольшему количеству пораженных мишеней из 45 возможных.
Личное первенство определялось по наибольшему количеству пораженных мишеней из 50 возможных.

Места распределились следующим образом:

— в общекомандном зачете:

1-е место заняла команда КВО №414 в составе: Березинга А.Ю., Кострова Н.Ю. и Пономарева В.Б., поразивших 35 из 45 мишеней;
2-е место заняла команда КВО №130 в составе: Демченко Д.Ю., Кривцуна А.В. и Лакеева В.Н., поразивших 34 из 45 мишеней;
3-е место заняла команда КВО №678 в составе: Левченко М.В., Суховьева А.П. и Митюшина Ю.В., поразивших 31 из 45 мишеней.

Команда — победительница награждена переходящим кубком ЦС ВОО и грамотой председателя ВОО, а члены команды – медалями, грамотами председателя ВОО и ценными подарками. Члены команд призеров награждены медалями и грамотами председателя ВОО.
— в личном первенстве:

а) на траншейном стенде:

1-е место занял Митюшин Ю.В., член команды КВО №678, поразивших 39 из 50 мишеней;
2-е место занял Лакеев В.Н., член команды КВО №130, поразивших 35 из 50 мишеней;
3-е место занял Ишин А.Н., член команды КВО №7, поразивших 29 из 50 мишеней.
б) на круглом стенде:
1-е место занял Филатов А.В., член команды КВО №188, поразивших 45 из 50 мишеней;
2-е место занял Маракасов В.А., член команды КВО №414, поразивших 39 из 50 мишеней;
3-е место занял Батищев А.А., член команды КВО №802, поразивших 38 из 50 мишеней

Стрелки, занявшие призовые места в личном зачете, награждены медалями и грамотами председателя ВОО и ценными подарками.

Начальник отдела оргмассовой работы и спорта В.Н.Куницкий