В Челябинской области назвали сроки открытия весенней охоты

В разные даты на десять дней для охотников откроется сезон на добычу птиц.
В Челябинской области назвали сроки открытия весенней охоты
Фото: dor.samregion

Министерство природных ресурсов и экологии согласовало сроки охоты в нашем регионе в разных районах области. Как сообщили в региональном минэкологии, весення охота стартует в южных районах: Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский и Чесменский. Там с 8 апреля можно будет добывать самцов тетерева, а с 9-го — селезней, уток и гусей.

С 15 апреля на самцов тетерева и глухаря можно охотиться в центральных районах Южного Урала: Аргаяшский, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Красноармейский, Кунашакский, Октябрьский, Пластовский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский районы, Копейск, Чебаркуль и Южноуральск.

Там же с 16-го числа стартует охота на селезней, уток и гусей. Что касается муниципалитетов на севере региона, то селезней здесь будут добывать с 23 апреля, а с 24 апреля — самцы тетерева, глухарь и вальдшнеп на вечерней тяге.

«Каждый вид охоты продлится 10 календарных дней, при этом охотиться на селезней с живой подсадной уткой можно будет во всех охотничьих угодьях области с 9 апреля в течение 30 календарных дней», — отметили в ведомстве. Для охоты необходимо разрешение на добычу и путевки, а общедоступные угодья открыты для всех, у кого есть просто разрешение.

https://cheltoday.ru/