Латвия может привлечь охотников для обеспечения национальной обороны

Власти планируют организовать для охотников обучающие семинары под руководством представителей национальной гвардии республики

 Власти Латвии планируют организовать для охотников обучающие семинары под руководством представителей национальной гвардии республики, которые позволят за недельный срок получить комплексные знания об оборонительном секторе страны. Об этом в понедельник сообщил объединенный новостной портал радио и телевидения Латвии lsm.lv.

По его информации, охотники могут быть полезны системе национальной обороны — у них есть необходимые навыки, знания, а также снаряжение. Они хорошо знакомы с лесной местностью и способны быстро реагировать на непредвиденные ситуации. «Необходимость быстро оценить ситуацию и принять решение — одна из составляющих успеха охоты. Охотники сейчас очень хорошо экипированы, даже в экстремальных погодных условиях они привыкли терпеливо ждать в укрытии не только теплым летом, но и холодной зимой», — подчеркнул опытный охотник Янис Энце, добавив, что такие добровольцы могут быть серьезными помощниками в защите государства.

Уточняется, что подключение охотников к обеспечению национальной обороны может быть использовано в качестве дополнительного ресурса в кризисных ситуациях. Председатель правления Союза охотников Латвии Янис Бауманис подчеркнул, что охотники хорошо знакомы с местной сетью лесных дорог и троп, у них есть внедорожники, а также огнестрельное оружие.

https://tass.ru