Двух браконьеров сняли с деревьев в «Хехцирском» заказнике Хабаровского края

 

Фото: ФГБУ «Заповедное Приамурье»

Сотрудники особо охраняемых территорий «Заповедного Приамурья» устроили рейд в заказнике «Хехцирский». Опергруппа сначала нашла одного нарушителя, а немного позже — второго. Двух мужчин пришлось буквально снимать с деревьев, где они расположились, чтобы отследить добычу. Сначала «охотники» уверяли, что просто заблудились и пытались увидеть дорогу с высоты. Но спустя время они все-таки признались, что вышли на охоту.

Инспекторы также провели рейд по реке Анюй и ее притокам. За три дня опергруппа обнаружила больше 14 лодок и проверила разрешение на посещение заповедника у 50 человек. Хотя почти у всех гостей были документы, которые позволяли им находиться на территории парка, не все рыбаки соблюдали правила ловли рыбы. Некоторые из них пересекли границы разрешенной зоны.- Когда мы прибыли в нацпарк «Анюйский», увидели много машин на обочинах дороги, которая в итоге превратилась в автопарковку. Многие гости из автомобилей пересели в лодки и отправились по реке рыбачить, — сказал Алексей Путятин, начальник опергруппы ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Работники парка выявили шестерых нарушителей. Все они заплатят штраф в размере трех тысяч рублей. Еще восемь протоколов составили инспекторы Анюйского нацпарка, которые обходили территорию в границах реки Маномы.

Напомним, что сейчас на всех территориях «Заповедного Приамурья» введен усиленный режим патрулирования. Нарушителей будут штрафовать, а за незаконную охоту — привлекать к уголовной ответственности.

 

https://www.hab.kp.ru